HomeBelajar Nge-Blog

Beresin File di Laptop

Like Tweet Pin it Share Share Email

Jam 23.12

Mumpung lagi gada kerjaan daritadi saya buka laptop dan beresin file2 yang bertebaran kemana kusut banget sampe saya sendiri lupa ni file kapan buatnya, harusnya dimasukin kemana ya…?

Sambil ditemenin tv yang lagi beritain korupsi-korupsi yang diberantas abis KPK -mana, folder dimana file dimana. Apalagi pas liat di my document, amppuuunn (Komisi Pemberantas Korupsi) dan roko sampoerna mild. Dimulai deh pergulatannya. Hemmm file ini…masuk kesini aja…..file yang ini masuk ke sana ato kesini ya?….kesini aja deh…..duh file yang ini harusnya masuk ke folder itu….duh ampun mana udah gw cut, lupa lagi td rencananya mo dimasukin folder mana ya….lah? ko foldernya ada 2 sih..?

Setelah bertarung (cieee…) selama kurang lebih 1 jam akhirnya selesai juga. Meskipun ga rapih-rapih banget at list ga terlalu kacau deh. Luumayan kapok juga 😉

Jadi pembelajarannya nih, memang kalau kita ngesave file terutama dapet ngetik , attachment ato download dr manapun harus langsung dimasukkan ke tempat yang aman alias folder yang sudah kita sediakan dulu.

Buat kamu yang masih males buat rapih-rapihin file, ati-ati loooo….. Nanti sadar-sadar pas kita lagi butuh, susah nyarinya ayoo.

Comments (1)

  • wah…Jovie jga pernah gitu…makanya sekarang udah sediain folder buat sampah2, donlot2, dan racun2 (lho?),

    selamat deh udah selesai….sekarang beresin file2 di laptop Jovie gih..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *