HomeArtikel

Apa Itu Telur Adiksi . . ???

Like Tweet Pin it Share Share Email

gam 10Telur adiksi adalah merupakan sebuah mata rantai yang tidak dapat terpisahkan. Telur Adiksi terdiri dari drugs, uang, seks, virus HIV/AIDS, Hepatitis C & PMS (Penyakit menular seksual), kekerasan, dan kriminalitas. Semua bagian ini saling berhubungan, jika satu telur terpecah maka bagian yang lain akan mengikuti.

Kenapa menggunakan drugs? Pada awalnya menggunakan drugs karena adanya rasa keingin-tahuan yang dalam, sekedar ingin coba-coba ataupun terpengaruh oleh teman-teman/lingkungan. Pada akhirnya hal ini membawa kita menjadi kecanduan dan kita menjadi pecandu akibat terlalu sering/telah terbiasa menggunakan drugs tersebut.

Terciptanya telur adiksi di Indonesia disebabkan oleh beberapa hal. Seperti yang kita ketahui telur adiksi itu mencakup drugs, seks, uang, virus & PMS, kekerasan, dan kriminalitas. Awalnya drugs masuk ke Indonesia mungkin disebabkan oleh faktor-faktor dari luar, seperti gaya hidup yang dianut oleh generasi hippies, yaitu kebudayaan seks dan rock ‘n roll. Dan pada mulanya, drugs masuk ke Indonesia pada zaman kolonial Belanda yang pada waktu itu banyak dipakai oleh orang cina yaitu madat atau opium.

Pada artikel selanjutnya saya akan membahas isi dari telur adiksi ini, menyangkut :

  • Kekerasan
  • Kriminal
  • Sex
  • Sex Abnormal
  • Uang
  • Penyakit

Selamat menyelami kehidupan Adiksi para pecandu…..

sumber : www.yakita.or.id
img : www.aboutmiracle.wordpress.com

BACA JUGA:   Yuk Kita Bantu Korban Bencana Mentawai dan Merapi via Twitter
-

Comments (12)

  • Pertamax..

    bacanya nanti aja. yang penting pertama dulu gitu deyh..

    Reply
  • oo jd itu yang namanya telur adiks1 ya.. baru tau gw.. klo telur adiktif ada gak broo.?

    Reply
  • @jovie : monggo jeng 🙂
    @benny : sama aja sob. But, kalo gw tulis adiktif. Nanti malah kaya campuran bwat bensin dong 😀

    Reply
  • istilah ini kok awam banget buat aku ya,ban. apa karena aku kuper ya..

    Reply
  • oke deh lanjut neh tulisannya 😀

    ttg emoticon.. hehe masa seh.. yg penting buang saja dulu javascript ini.. kalau ngga salah.. smiley.js…

    Reply
  • Adiksi ya.. oke kan kata sifat yang jadi kt benda.

    Adiktif+(-si) = Adiksi.

    *halah malah pelajaran bhs Indonesia-

    Oke deh bang,, tapi itu disuruh menyelami biar terhindar atau gimana bang?.. saya nurut aja deh..

    Keep Post ya bang.. biar saya tambah pinter..

    Reply
  • wah explainnya kurang lengkap mas. btw shoutboxnya gelap banget, jadi gak keliatan 🙂

    Reply
  • pada mulanya, drugs masuk ke Indonesia pada zaman kolonial Belanda yang pada waktu itu banyak dipakai oleh orang cina yaitu madat atau opium.
    ============================================
    tapi kok JoVie baru kenal sekarang yah Om?? apa karena Jvoe lahirnya telat kali yah?? hihikz

    Reply
  • wah jadi istilahnya telur adiktif tho

    wah jadi makin semangat niy ikut PMR

    biar terhindar dari itu semua 🙂

    Reply
  • Astagfirullah!!! Semoga kami dijauhkan dari hal-hal tersebut di atas… Amin!

    patri

    Reply
  • wah jadi istilahnya telur adiktif tho

    wah jadi makin semangat niy ikut PMR

    biar terhindar dari itu semua 🙂

    Reply
  • Kriminalisasi seks (dengan memisahkan normal dan tak normal) hanya akan memperdalam stigma dan diskriminasi. Jadi ini bukan jawaban

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *