Banyak orang yang bertanya pada saya bagaimana tahapan-tahapan pengguna NAPZA. Apakah mereka tiba-tiba saja menjadi pecandu (nanti akan saya bahas secara khusus)? Have fun? Atau bagaimana sih sebenarnya? Pengguna NAPZA sebenarnya dibagi pada 4 kategori :1. Coba-coba– Karena rasa ingin tau– Ingin diakui oleh lingkungan. 2. Sosial/rekreasi– Untuk bersenang-senang– Santai– Biasanya ketika rekreasi– Dilakukan secara… (2 comments)

Harm Reduction atau “Pengurangan Dampak Buruk” adalah pendekatan yang aman dan efektif untuk menahan serta mengurangi laju epidemi HIV, yang telah berhasil diterapkan di sejumlah negara seperti Australia, Selandia Baru, Inggris, Belanda, serta Denmark. Negara-negara tersebut telah menerapkan kombinasi dari berbagai program harm reduction (pengurangan dampak buruk) pada awal epidemi sehingga memiliki angka infeksi HIV… (1 comment)

Yap, bener banget. Katanya negara semakin maju. Tapi ternyata realitanya seperti ini, harga BBM naik, jalanan ruwet, kriminal merajalela, akses kesehatan? waah kalo yang satu ini sih ga usah ditanya deh. Semua orang udah tau kalee ban (kecuali orang kaya mungkin… :>), kalo sakit di Negara Indonesia kita tercinta ini tuh sangat repot. Contohnya pernah… (1 comment)