Please wait..

Tips Hemat Baterai Smartphone? CobaTips Ampuh Ini, Dijamin Awet Seharian!

banirisset

Advertisements
Advertisements

Bete kalo baterai smartphone habis?

Smartphone udah jadi barang wajib, apalagi kalau dipakai buat kerja, kuliah, atau bahkan hiburan. Tapi, bete nggak sih kalo baterai HP cepet abis? Mau main game dikit aja udah lowbat, apalagi lagi kepepet nelpon pas baterai sekarat. Duh, ngenesnya minta ampun!

Advertisements
Loading...

Eits, daripada ngeluh mulu, mendingan langsung action! Ada beberapa tips jitu yang bisa bikin baterai HP kamu awet seharian tanpa perlu gonta-ganti powerbank terus-terusan. Yuk, simak baik-baik!

Musuh Utama Baterai: Layar Terlalu Terang!

Pernah nggak ngerasa silau pas liat HP di siang hari? Nah, itu dia biang keroknya! Semakin terang layar, semakin banyak daya yang dibutuhkan. Jadi, turunin tingkat kecerahan layar kamu secukupnya aja. Biasanya, fitur auto brightness nggak terlalu akurat. Makanya, coba atur manual dan rasain level terang yang nyaman buat mata kamu. Yang berlebihan itu kan ga bagus ya.

Advertisements
Loading...

Tips hemat baterai smartphone

Aplikasi Ngisengin Baterai? Kenali dan Singkirkan!

Layar memang boros, tapi aplikasi tertentu juga bisa jadi biang keladi baterai cepet abis. Coba cek di pengaturan baterai, aplikasi mana yang paling banyak menghabiskan daya. Kaget nggak nemu aplikasi yang jarang kamu pake tapi ternyata menyedot baterai? Langsung deh tutup paksa (force close) atau uninstall aplikasi tersebut.

Advertisements

[ilrc postid=”1786″ template=”template-2″]

GPS Aktif Terus? Mending Di-OFF-in!

Sering pake aplikasi maps atau pesan online? Pernah perhatiin nggak kalo GPS aktif terus menerus bisa bikin baterai cepet habis? Iya bener! Soalnya, GPS itu dia kerja keras buat ngelacak lokasi kamu. Nah, kalo nggak lagi butuh fitur lokasi, mending langsung matikan GPS dari menu pengaturan atau notification bar.

Advertisements
Loading...

Also Read

Bagikan:

Leave a Comment