Tips Hemat Baterai Smartphone? CobaTips Ampuh Ini, Dijamin Awet Seharian!

banirisset

Wi-Fi dan Bluetooth Nggak Dipake? Matikan Aja!

Sama kayak GPS, Wi-Fi dan Bluetooth yang aktif terus juga bisa nguras baterai. Apalagi kalo sinyal Wi-Fi lemah, HP kamu bakal nguras tenaga ekstra buat nyambung ke jaringan. Jadi, kalo lagi nggak pake Wi-Fi atau Bluetooth, langsung matikan aja biar baterainya lebih hemat.

Mode Hemat Baterai, Sahabat di Saat Darurat!

Kebanyakan HP punya fitur mode hemat baterai yang otomatis ngurangin performa dan aktivitas background biar daya lebih irit. Emang nggak nyaman buat main game berat, tapi lumayan banget pas lagi kepepet dan butuh baterai awet.

Powerbank Tetep Penting, Tapi…

Meskipun udah ngelakuin semua tips di atas, tetep aja bawa powerbank kemana-mana ya! Nggak ada salahnya sedia payung sebelum hujan, kan? Tapi inget, pake powerbank dengan kabel asli atau bersertifikat biar baterai HP kamu nggak rusak.

Bonus: Trik Ekstrem buat Penghemat Ekstrim!

  1. Kurangi notifikasi yang nggak penting. Notifikasi yang rame terus-terusan bikin HP kerja ekstra, jadi sebaiknya dikurangi aja.
  2. Ganti wallpaper dengan warna gelap. Wallpaper warna gelap katanya bisa ngirit baterai di HP dengan layar AMOLED.
  3. Jangan sambil ngecas sambil dipake. Kebiasaan ini bisa bikin baterai cepet rusak, loh!

Nah, itu dia jurus ampuh ngirit baterai smartphone biar nggak cepet lowbat lagi. Gimana, gampang kan? Yang penting konsisten ngelakuinnya, dijamin HP kamu bakal awet seharian deh! So, selamat beraktivitas tanpa perlu khawatir baterai abis!

Punya tips jitu lain buat ngirit baterai HP? Share di komentar ya! Siapa tau tips kamu bisa nolongin pembaca lain juga.

FAQ:

Bener nggak sih aplikasi tertentu bikin baterai boros? Bener banget! Makanya, cek aja aplikasi mana yang paling banyak nguras daya di pengaturan baterai.

Also Read

Bagikan:

Leave a Comment

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.